Bactéria em forma de bastonete grande, gram-positivo, formador de endosporos e anaeróbico obrigatório. Sendo este responsável também pela gangrena gasosa humana.
A maioria dos surtos causados por esta bactéria estão associados com carnes ou ensopados de carne contaminados com conteúdo intestinal do animal durante o abate.
O micróbio cresce no trato intestinal e produz uma exotoxina que causa os sintomas típicos de dor abdominal e diarréia. A maioria dos casos são leves e provavelmente nunca são clinicamente diagnosticados. O diagnóstico com freqüência é baseado no isolamento e na identificação do patógeno em amostras de fezes.
A maioria dos surtos causados por esta bactéria estão associados com carnes ou ensopados de carne contaminados com conteúdo intestinal do animal durante o abate.
O micróbio cresce no trato intestinal e produz uma exotoxina que causa os sintomas típicos de dor abdominal e diarréia. A maioria dos casos são leves e provavelmente nunca são clinicamente diagnosticados. O diagnóstico com freqüência é baseado no isolamento e na identificação do patógeno em amostras de fezes.
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